アプリで広告非表示を体験しよう

♪缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
1度に使うのは1~2枚なので必ず残ってしまうアンチョビ缶。缶のままオイルごと冷凍してしまえば乾燥することも無く美味しいまま保存出来ます♪

材料(-人分)

アンチョビ缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビがオイルから出ないように並べ直して冷凍する。

    どうしても浸からない場合はオリーブオイルを足すと良いです♪
  2. 2
    庫内で他の食品に触れる可能性がある場合はラップで包むと良いです♪
  3. 3
    使う時は室温でおけば5分ほどで解凍され1の状態に戻ります♪
  4. 4
    オイルに浸したまま冷凍した場合は長期の保存が可能ですが、なるべく早めにお使い下さい♪

きっかけ

1度に1缶使い切ることはないので冷凍保存することに。時間が経っても美味しく食べられるよう工夫しました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
缶詰料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
アンチョビ アンチョビ保存方法 アンチョビ冷凍保存 保存
料理名
缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする