レンジで作る 簡単 チョコチップ蒸しパン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
マフィン型にベーキングカップをセットする。
-
- 2
- ボールに⑴の粉と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。
チョコチップを入れ混ぜる。
-
- 3
- 生地を型に入れ 600ワットのレンジで2分半〜3分半程加熱する。
※爪楊枝をさして生地がつかなければできています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません