ボイルささみのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ささみが冷めるまで待たなくていけないですが、調理時間は短いので手軽に出来ると思います^ ^

材料(1人分)

食パン
1枚
ささみ
1本
大さじ1
ひとつまみ
きゅうり 薄切り
5枚
人参 薄切り
3枚
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ強火にかけます。
    沸騰したら ささみを入れすぐに蓋をします。
  2. 2
    1分したら 火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
    冷めたらほぐします。
  3. 3
    きゅうりと人参は千切りにします。
  4. 4
    食パンを半分に切り、ささみ、きゅうり、人参をのせ、マヨネーズと粗挽き胡椒をかけます。

きっかけ

朝食にちょっぴりヘルシーにしたくて^ ^

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
オープンサンドささみきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする