材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり 薄切り
- 5枚
- 人参 薄切り
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ強火にかけます。
沸騰したら ささみを入れすぐに蓋をします。
-
- 2
- 1分したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
冷めたらほぐします。
-
- 3
- きゅうりと人参は千切りにします。
-
- 4
- 食パンを半分に切り、ささみ、きゅうり、人参をのせ、マヨネーズと粗挽き胡椒をかけます。
きっかけ
朝食にちょっぴりヘルシーにしたくて^ ^
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