♪わさび風味♡まぐろマリネと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロは約3mm厚さに切る。
包丁はまな板に対して垂直に下ろすのではなく傾けて入れると良いです♪
-
- 2
-
- 1をトレーに並べてマリネ液大さじ1をかけて絡め、途中で上下を返して冷蔵庫で30分以上漬ける。
※時間があれば2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
-
- 3
-
- 水菜は4cm長さ、キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにし、2と一緒に皿に盛り付けたら完成です。
野菜多めの場合はマリネ液大さじ1をドレッシングにするのもお勧めです♪
-
- 4
-
- マリネに使ったドレッシングです。
●ID:1290032246マリネ、カルパッチョにも♡わさび風味のドレッシング
きっかけ
切って出すだけではテーブルが埋まらなかったのでマリネしてサラダにし見た目にボリュームを持たせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.9g