アプリで広告非表示を体験しよう

♪黄身だけ使った日にはこれ♡卵白と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
黄身だけ使って残ってしまった卵の白身を具にしました。黄身が無くてもぷるんと美味しいです♪

材料(1人分)

☆水
お椀に8割
☆お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
赤みそ
約大さじ1
卵白
1個分
油揚げ
1枚
ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、油揚げは半分に切ってから5mm巾に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて中火にかけ卵白を入れる。
  3. 3
    卵白が好みの硬さになったら油揚げを入れて味噌を溶かし、ねぎを入れて一煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

実験、ではありませんが黄身だけを使い白身が残ってしまったので味噌汁の具にしました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 卵白 油揚げ リメイク料理
料理名
黄身だけ使った日にはこれ♡卵白と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする