♪黄身だけ使った日にはこれ♡卵白と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- お椀に8割
- ☆お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
- 赤みそ
- 約大さじ1
- 卵白
- 1個分
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、油揚げは半分に切ってから5mm巾に切る。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて中火にかけ卵白を入れる。
-
- 3
-
- 卵白が好みの硬さになったら油揚げを入れて味噌を溶かし、ねぎを入れて一煮立ちさせたら完成です♪
きっかけ
実験、ではありませんが黄身だけを使い白身が残ってしまったので味噌汁の具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません