お腹いっぱい♡ハッシュドポテト目玉焼オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍ハッシュドポテト
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 塩
- 適量
- 粗びきコショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粗びきマスタード
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ハッシュドポテトはトースターにアルミホイルをしき5分焼き、フライパンに油を温め弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
(または、パッケージの記載通り)
-
- 2
- ベーコンは、ハッシュドポテトと一緒に両面火が通るまで焼き塩少々、粗びきコショウ少々振る。
(薄切りハーフを使用する場合は3~4枚使用)
-
- 3
- たまごは、フライパンに油を入れ弱火でお好みの硬さになるまで焼く。
-
- 4
- 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 食パン→ハッシュドポテト→ベーコン→ケチャップ→粗びきマスタード→たまご→塩少々→粗びきコショウ少々の順に盛りつける。
きっかけ
安く購入できた食材で作りました^^ 税込み87円(調味料含まず)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません