お腹いっぱい♡ハッシュドポテト目玉焼オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ハッシュドポテトとベーコンと目玉焼きのオープンサンドイッチ 安くて簡単でお腹いっぱい♡

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ハッシュドポテト
1枚
ベーコン
1枚
たまご
1こ
適量
粗びきコショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
粗びきマスタード
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    冷凍ハッシュドポテトはトースターにアルミホイルをしき5分焼き、フライパンに油を温め弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    (または、パッケージの記載通り)
  2. 2
    ベーコンは、ハッシュドポテトと一緒に両面火が通るまで焼き塩少々、粗びきコショウ少々振る。
    (薄切りハーフを使用する場合は3~4枚使用)
  3. 3
    たまごは、フライパンに油を入れ弱火でお好みの硬さになるまで焼く。
  4. 4
    食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    食パン→ハッシュドポテト→ベーコン→ケチャップ→粗びきマスタード→たまご→塩少々→粗びきコショウ少々の順に盛りつける。

きっかけ

安く購入できた食材で作りました^^ 税込み87円(調味料含まず)

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理ベーコンハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする