アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!たまねぎとなすのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vuki
とろとろのものしか食べてくれない息子が食べてくれるよう小さく切って、やわらかく仕上げました
みんながつくった数 1

材料(8回人分)

たまねぎ
1/4個
なす
1/4個
200
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を小さく刻む。
    ※5ミリ角くらいにしました。
    お子さんに合わせたサイズで!
  2. 2
    野菜と水を鍋に入れ、弱火で煮る。
    水分が減ってきたら混ぜながら様子を見る。
    ※水200=野菜が浸る程度の水
  3. 3
    スプーンで押すと潰れるくらいになったら火を止める。
  4. 4
    小分けにして完成!
    1食分だけお皿に盛り付けて、残りは冷凍庫へ!

おいしくなるコツ

息子は味がついていると嫌がるのでお水で煮ましたが、だし汁で煮てもいいと思います!

きっかけ

息子にとろとろ食感以外のものを食べてほしくて作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 13:16
鰹節のだしを追加して作りました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
だし入り!おいしそうですね! レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする