ストック出来て便利♡うどん、焼きそばの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
袋のまま冷凍庫に入れるだけ♪ついでで買って冷凍しておけばいつでも使えてとっても便利です。
みんながつくった数 9

材料(-人分)

ゆでうどん
1袋
蒸し焼きそば
1袋

作り方

  1. 1
    元の袋のまま、立てずに寝かせて凍らせる。

    ※寝かせるとキレイに平たく凍るのでスッキリ保存出来ます♪
  2. 2
    使う場合は袋の口を開け電子レンジで温めて解凍します。

    ※お弁当などを温める時と同じようにして下さい。
    我が家の場合は『あたため55°』でします。
  3. 3
    ※かけうどんなどにする場合は茹でる工程は省略、煮込む場合は煮込み時間を1分ほど短くして下さい。
  4. 4
    ※1ヶ月を目安に使い切って下さい。

きっかけ

他の買い物のついでで買って来るので消費期限までに出番が来ないことが多くて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
うどん、焼きそばの冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/05 20:14
体脂肪率11%夫人さん♪こんばんは焼きそば麺の内袋のまま冷凍保存☆しました♪使いたい時にすぐ解凍して~とっても便利ですね(*^^*)♡ありがとうございました♡
こってぃさん♡
こってぃさん♡、こんばんは☆ 突然食べたくなった時なんかにとっても便利なんですよね~。
2021/06/19 12:14
1袋余ったので冷凍しました。いい方法ありがとうございます(^-^)
ichi5
レポートありがとうございます♪ お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする