アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・ブロッコリーとキャベツの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約8回人分)

★お湯
700ml
★鰹節
ふたつまみ
ご飯
50g
ブロッコリー、キャベツ
各20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで3分温める。
  2. 2
    鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    ①を濾しながら鍋に移す。
    みじん切りにしたキャベツとブロッコリーを加える。(ブロッコリーは皮を剥いて柔らかい箇所)
  3. 3
    どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、個別に冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊キャベツブロッコリー
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする