離乳食中期・ブロッコリーとキャベツの雑炊 レシピ・作り方
材料(約8回人分)
- ★お湯
- 700ml
- ★鰹節
- ふたつまみ
- ご飯
- 50g
- ブロッコリー、キャベツ
- 各20g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで3分温める。
-
- 2
- 鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
①を濾しながら鍋に移す。
みじん切りにしたキャベツとブロッコリーを加える。(ブロッコリーは皮を剥いて柔らかい箇所)
-
- 3
- どろどろになるまで煮込む。
人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
食べない分は、個別に冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません