♪冷凍出来ます♡冷やし中華のたれの保存法♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容量に余裕のある瓶(上1cmほど)に冷やし中華のたれを入れてしっかり蓋をします。
※市販のジャムや漬物などの厚くて丈夫な瓶をお使いください。
-
- 2
- 冷凍庫に入れて保存し、1ヶ月を目安にお使い下さい。
※使う時は冷蔵庫か室温で戻します。
-
- 3
-
- 自家製ダレ約75mlを室温で5分ほど置いておいたらすでに半分ほど溶けていました。その5分後に瓶を振ったら中身が崩れて完全に液状に戻りました♪
※タレによって解凍時間に誤差があり。
-
- 4
-
- ●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
きっかけ
残った冷やし中華のたれを冷凍してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません