離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作るパン粥です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ふかしかぼちゃ
20g
30ml
食パン
5g
粉ミルク
1さじ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、かぼちゃと水を入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。
  2. 2
    粉ミルクと、ちぎったパンを加えてかぼちゃを潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは繊維の少ない柔らかい部分を使用してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 13:47
簡単に美味しくできました!
ひまたん♡
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする