離乳食中期・にんじん、小松菜、チンゲン菜の潰しがゆ レシピ・作り方
材料(約6回分人分)
- ご飯
- 50g
- にんじん
- 正味20g
- 小松菜の葉、チンゲン菜の葉
- 各10g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてからみじん切りにする。
小松菜とチンゲン菜もみじん切りにする。
耐熱ボウルに野菜と水を入れてラップをかける。
-
- 2
- 500wレンジで5分温める。
鍋に移して弱火にかける。
ご飯を加え混ぜる。
お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、株の中側の柔らかい葉を使用してください。
使用しない分は、小分けにして冷凍して、1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
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