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離乳食中期・にんじん、小松菜、チンゲン菜の潰しがゆ レシピ・作り方

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Nico
レンジで時短のお粥です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6回分人分)

ご飯
50g
にんじん
正味20g
小松菜の葉、チンゲン菜の葉
各10g
600ml
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてからみじん切りにする。
    小松菜とチンゲン菜もみじん切りにする。
    耐熱ボウルに野菜と水を入れてラップをかける。
  2. 2
    500wレンジで5分温める。
    鍋に移して弱火にかける。
    ご飯を加え混ぜる。
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、株の中側の柔らかい葉を使用してください。 使用しない分は、小分けにして冷凍して、1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆチンゲン菜小松菜にんじん

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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