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♪簡単ごま風味♡茄子のおひたし♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
蒸した茄子を和えるだけ。あと一品にどうぞ♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

長茄子
1本
☆昆布ポン酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1(ひとまわし)
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作り方

  1. 1
    なすは4~5cm長さに切ってから縦に4~6等分し、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ、軽く水気を絞ったなすを入れてごま油をひとまわし、さっと混ぜたら完成♪

きっかけ

1年中安く手に入る茄子でさっと作れるものを、と思い。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
料理名
♪簡単ごま風味♡茄子のおひたし♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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