米粉のミルクレープ♪グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happywoman
米粉でもっちりのミルクレープ♪
グルテンフリーなのが嬉しいレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
米粉
50g
砂糖
30g
牛乳
140cc
生クリーム
200cc(1パック)
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    卵、砂糖(30g)、牛乳を
    ボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    1に米粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    2で出来た生地をフライパンに薄く伸ばして、弱火で焼きます。⚠️焼いたらお皿に移し覚ましておきます。
  4. 4
    苺をカットします。
    生クリームは砂糖(20g)を加えてホイップにします。
  5. 5
    クレープ生地と生クリームを交互に乗せて、苺をトッピングしたら完成!
    間にスライスした苺も入ってます!

おいしくなるコツ

クレープ生地は片面に焼き色が薄く付く程度で取り出します。 生クリームはゆるいと盛り付けが大変なのでしっかりめで◎

きっかけ

小麦アレルギーだけどミルクレープが食べたくなったから作ってみました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)フルーツケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする