サーモンの花びらのせ、簡単ちらし寿司 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、温かいご飯と合わせます。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れ菜箸で混ぜながら火が通るまで焼きます。
-
- 3
- きゅうりを千切りにします。
-
- 4
- サーモンを薄く切り、小さめのをくるりと巻きその上にもう少し大きいのを重ねて巻き、さらにもう少し大きいのを重ねて巻きます。(1こにつき4〜5枚巻きます)
※4こ花びらを作りました。
-
- 5
-
- ⑴のご飯と鮭フレークを合わせます。
⑵のたまごを全体に広げてのせます。
⑷の花びらのサーモンをのせます。
⑶のきゅうりをたまごの上にのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません