アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの花びらのせ、簡単ちらし寿司 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お子さまが好きな材料で 簡単ちらし寿司^ ^

材料(3〜4人分)

温かいご飯
1.5合分
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
サーモン(刺身用)
100g
鮭フレーク
40〜50g
きゅうり
1/2本
☆たまご
2こ
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、温かいご飯と合わせます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
    フライパンに油を入れ菜箸で混ぜながら火が通るまで焼きます。
  3. 3
    きゅうりを千切りにします。
  4. 4
    サーモンを薄く切り、小さめのをくるりと巻きその上にもう少し大きいのを重ねて巻き、さらにもう少し大きいのを重ねて巻きます。(1こにつき4〜5枚巻きます)
    ※4こ花びらを作りました。
  5. 5
    ⑴のご飯と鮭フレークを合わせます。
    ⑵のたまごを全体に広げてのせます。
    ⑷の花びらのサーモンをのせます。
    ⑶のきゅうりをたまごの上にのせます。

きっかけ

ちょっとしたお祝いのご飯

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
こどもの日誕生日の料理お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする