材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 新玉ねぎの葉
- 1本
- わかめ
- 適量
- 出汁
- 約200ml
- 赤みそ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 新タマネギは薄切り、葉は斜め細切りにする。
-
- 2
- フライパンか鍋に出汁、新タマネギの葉、ワカメを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、新タマネギを入れ約1分加熱したら味噌を溶き入れ、一煮立ちさせたら完成♪
-
- 4
-
- ●ID:1290029477
『♪豆味噌の作り方(寒仕込み)♪』
を使用しました。
きっかけ
採れたての新タマネギを葉がついたままいただいたので味噌汁にしました。