アプリで広告非表示を体験しよう

♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉で巻いたエリンギをマーガリンで焼いてちょっぴり砂糖を足したポン酢で味付けしました♪

(※塩分量約0.4g)

材料(2人分)

豚切り落とし
6枚
エリンギ
小3個
★昆布ポン酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り、豚肉1枚で軸を巻き、同じものを6個作る。
    . . . . . . . .
    ※小さいエリンギが無い場合は5~6cm長さに切って使う。
  2. 2
    熱したフライパンでマーガリンを溶かし、弱目の中火で転がしながら火を通す。
  3. 3
    火が通りこんがり焼き色が付いたら混ぜた★を入れ、煮詰めながらよく絡めて完成♪

おいしくなるコツ

初めにマーガリンで焼くことで簡単な味付けでもコクが出て美味しくなります♪

きっかけ

何かで肉巻きを作りたいと思い、特売だったエリンギが犠牲になりました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみエリンギ豚ロース薄切り簡単豚肉料理
料理名
♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする