♪簡単♡納豆と長芋の揚げ餃子♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味付けいらず♪ 刻んで包んで揚げるだけ‼パリパリで旨い♪

(※総塩分量約0.3g)

材料(2人分)

《9~10個分》
シュウマイの皮
9~10枚
納豆
1パック
長芋
納豆と同量
ネギみじん切り
大さじ1
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    納豆と長芋はひきわり納豆くらいの大きさに刻み、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    混ぜる。
  3. 3
    ティースプーンに軽く一杯くらいの種を皮にのせ、2辺に水をつけて三角に閉じる。
  4. 4
    180°の油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
  5. 5
    ※種が多過ぎると皮が閉じにくくなるので数にこだわらず量を調節して下さい♪
  6. 6
    ※作り過ぎたものはラップに包んで冷凍保存が出来ます♪
    (保存期限:約1ヶ月)
  7. 7
    ※残った皮もラップに包むか保存バッグに入れて冷凍保存出来ます♪
    (保存期限:約1ヶ月)

おいしくなるコツ

パリッと揚げる♪

きっかけ

賞味期限間近の納豆をどうするか迷い、手っ取り早く包んで揚げました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみ納豆
関連キーワード
減塩 餃子 納豆 揚げ物
料理名
♪簡単♡納豆と長芋の揚げ餃子♪

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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