味噌汁用の冷凍にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
味噌汁用の冷凍にんじんです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(3~4食分人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんをよく洗って、キッチンペーパーで拭く。
    皮は剥かずに半月スライスにする。
  2. 2
    密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

皮と実の間に栄養があるので、皮は剥かないでください。 冷凍保存にて1ヶ月を目安に使いきってください。 解凍せずに、そのまま鍋に入れてください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍にんじん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/25 13:53
こちらも昨晩冷凍しました!洗って切ってが毎回大変でお味噌汁に入れることがなかったのですが、これから活用したいと思います( ^ω^ )
あ~ち
いつもありがとうございます(*^^*)新型ウィルスが怖くて買い出しも、1~2週間に1度なので、味噌汁はいつも冷凍野菜と冷凍きのこを駆使してます♪
2020/02/12 18:40
今切り終えたところです◎
ちっち0909
いつもありがとうございます(*^^*)お試しいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする