包丁不要!炊飯器トマトピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 メモリー1ミリ
- 鍋しゃぶ 1袋
- ウインナー 3本
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 刻み青ネギ 2つかみ
- スライスチーズ 3枚
作り方
- 1 なべしゃぶのガーリックトマトつゆを使います。中の小分け袋1個を使います。
-
2
米を研ぎ、いつもの目盛りより1ミリ少なく水をセット。
なべしゃぶをレトルトから出して絞りいれる。
ウインナーをキッチンバサミで薄切りに切りながら投入。 - 3 冷凍コーン、刻み青葱を乗せて、炊飯器をスイッチオン。
- 4 炊き上がったら表面にチーズを乗せて蓋をして蒸らし、食べる前に全体をかき混ぜてできあがり。
きっかけ
休日のお昼を炊飯器メニューで用意して置きたかったときに思いついてやってみたら簡単で美味しかった。
おいしくなるコツ
我家は子供が嫌がるので入れませんが、インゲンやグリーンピースなど入れると彩がきれいだと思います。
- レシピID:1290029588
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/04/10 21:06minori-rioさん、炊飯器でトマトピラフを作りました。とても簡単で、しかも美味しくできました!また作ってみますね❣️