材料(3人分)
- スパゲッティー
- 3人分
- ちくわ、ウィンナー
- 各3本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン、卵
- 各3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- お玉1杯
- ★とんかつソース
- 大さじ2杯
- ★溶かしバター
- 10g
- ★牛乳、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 食べやすく切ったウィンナーを炒める。
香りが出たら、食べやすく切ったにんじんを加え炒めて、しんなりしたらスライスしたちくわ、千切りにしたピーマンを加える。
-
- 3
- 真ん中をあけて、卵を割り入れて炒り卵を作り、塩・こしょうをふってから★を加え混ぜる。
茹で上がったスパゲッティーと茹で汁大さじ2を加え混ぜてお皿に盛る。