炊飯器でお弁当用煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
一度に何種か作っておくと助かります。

材料(1人分)

にんじん
1/2本
ちくわ
1本
里芋(冷凍)
200g
麺つゆ(希釈済)
100cc

作り方

  1. 1
    人参は花形分を輪切りにして、型抜き後ねじり切りしておく。残りを表紙切りにしてちくわに詰める。
  2. 2
    里芋、ちくわ、花にんじんを並べる。麺つゆをまわしかける。
  3. 3
    炊飯器の早炊きコースでスイッチオン。
  4. 4
    炊けたら種類別にまとめてタッパーに詰め冷ました後冷蔵庫で5日ぐらいの間に使い切る。

おいしくなるコツ

ちくわはおでん用のしっかり肉厚のタイプが良いです。ちくわから味がでて全体が美味しくなります。

きっかけ

炊飯器調理が便利なので、お弁当作りに役立てたかった。花にんじんもきれいにできました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする