カニカマと桜でんぶのライスペーパー 巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ライスペーパー
- 2枚
- カニカマ
- 1本
- 桜でんぶ
- 4〜5g
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢を合わせ、酢飯にします。
2等分にし、細長く形をととのえます。
-
- 2
- カニカマを縦に半分に割きます。
-
- 3
- ライスペーパーを水にさっと浸し、手前に酢飯を置き、奥にカニカマと桜でんぶを置きます。
-
- 4
- ライスペーパーの手前と左右を中折り 手前から巻きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません