作り方
-
- 1
- ・オーブン170度予熱開始
・ドーナツ形にサラダ油(材料外)を薄く塗っておく
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ泡立器で滑らかにしてから、卵・牛乳・黒蜜を順に入れ混ぜながら、最後にHMを粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
-
- 3
- 型に生地を流し入れ、少し上から2~3回落とし生地を落ち着かせる
-
- 4
- 170度で20分程焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければOK
冷めてから粉糖とココアパウダーを茶漉しでふり完成
おいしくなるコツ
生地に黒蜜を加え豆腐の味を無くします
きっかけ
一度作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーは勿論ノンオイルでかなり控えられますね!