材料(1人分)
- ★仙草パウダー
- 大さじ3
- ★黒砂糖
- 大さじ2
- ★熱湯
- 80CC
- クコの実
- 3粒
- 松の実
- 3粒
- 乾燥白きくらげ
- 1個
- 熱湯
- 300CC
- お湯
- 400CC
- 白玉粉
- 大さじ5
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥白きくらげを耐熱容器に入れて熱湯を入れて10分ほどつけておく。
-
- 2
- 白玉粉に絹ごし豆腐を入れてこねる。
耳たぶくらいの硬さになったら団子状に丸める。
-
- 3
- お湯を沸かして2を入れて火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ★を混ぜ、クコの実、松の実、水気を切った白きくらげ、豆腐白玉を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐で作った白玉団子でヘルシーに
きっかけ
仙草パウダーを入手したので台湾スイーツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません