レンジで簡単♪コーンクリーム蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★牛乳
- 150ml
- ★バター
- 10g
- ★冷凍コーン
- 大さじ3
- コーンクリームスープの素
- 1袋
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ★を耐熱ボウルに入れて、600wレンジで1分温める。
かき混ぜてバターを溶かしたら、コーンクリームスープの素を溶かす。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 2
- シリコンのケーキ型に流し入れて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで5分温める。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
切り分けるときは、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪
きっかけ
朝食に。