牛肉、レタス マヨかけ オープンサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ガッツリ系 オープンサンド

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
1枚
牛薄切り肉
80g
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
5g

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、塩、コショウを振ります。
  2. 2
    食パンを半分に切り、適当な大きさに切ったレタスをのせ、その上に⑴の牛肉をのせます。
    マヨネーズをかけていただきます。
  3. 3
    ※マヨネーズは控えめにしていますが、好きなだけかけて下さい。

きっかけ

牛肉のオープンサンドを食べたくて

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンマヨネーズ牛肉薄切りレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする