生ハムといちじくのクラウドブレッド ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 2
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
-
- 3
-
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 〜生ハムといちじく〜
生ハムは大きい場合クラウドブレッドにのせやすい大きさに切り、いちじくは皮をむき4つに切ります。
-
- 5
- クラウドブレッドの上に生ハムといちじくをのせ、粗挽きコショウを少し振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません