生ハムといちじくのクラウドブレッド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おつまみ おやつに

材料(2〜4人分)

たまご
2こ
はちみつ
小さじ1
ベーキングパウダー
4g
クリームチーズ
30g
いちじく
4こ
生ハム
100g
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
  3. 3
    予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    〜生ハムといちじく〜
    生ハムは大きい場合クラウドブレッドにのせやすい大きさに切り、いちじくは皮をむき4つに切ります。
  5. 5
    クラウドブレッドの上に生ハムといちじくをのせ、粗挽きコショウを少し振ります。

きっかけ

おつまみに^ ^

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の焼き菓子イチジク生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする