生ハムといちじくのクラウドブレッド ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
2
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。 - 3 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
4
〜生ハムといちじく〜
生ハムは大きい場合クラウドブレッドにのせやすい大きさに切り、いちじくは皮をむき4つに切ります。 - 5 クラウドブレッドの上に生ハムといちじくをのせ、粗挽きコショウを少し振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません