生ハムといちじくのクラウドブレッド ♪ レシピ・作り方

生ハムといちじくのクラウドブレッド ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
おつまみ おやつに

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
  3. 3 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 〜生ハムといちじく〜
    生ハムは大きい場合クラウドブレッドにのせやすい大きさに切り、いちじくは皮をむき4つに切ります。
  5. 5 クラウドブレッドの上に生ハムといちじくをのせ、粗挽きコショウを少し振ります。

きっかけ

おつまみに^ ^

  • レシピID:1290028671
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の焼き菓子イチジク生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る