一本カニカマ天丼 スギヨのカニカマで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ボリューミーでリーズナブルな天丼です。

材料(4人分)

スギヨのカニカマ
4本
ピーマン(縦4つ割にする)
2個
レンコンスライス
ひとつかみ
●小麦粉
1/2カップ
●冷水
120cc
●溶き卵
1/2個分
温めたてんつゆ
1/2カップ
ご飯
丼4杯

作り方

  1. 1
    スギヨの大きなカニカマを使います。
    13本入って1000円程度です。
  2. 2
    1本ずつに分けられるまで半解凍し、崩れないように4本取り出す。
  3. 3
    ●の材料で天ぷらの衣を作り揚げ油(分量外)で揚げる。カニカマが大きいので、入るサイズのフライパンで揚げてください。
  4. 4
    ピーマンとレンコンも残りの衣をつけて揚げる。
  5. 5
    それぞれの天ぷらを軽く天つゆに浸して丼のご飯の上に乗せる。残った天つゆをご飯に少しかけて完成。

おいしくなるコツ

1本のままが迫力があるので気に入っています。

きっかけ

マツコの知らない世界で大きなカニカマの存在を知って、これで天ぷらしたら美味しいだろうなと思って作りました。満足感が高くてリーズナブルです。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
天丼カニカマ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする