一本カニカマ天丼 スギヨのカニカマで レシピ・作り方
材料(4人分)
- スギヨのカニカマ
- 4本
- ピーマン(縦4つ割にする)
- 2個
- レンコンスライス
- ひとつかみ
- ●小麦粉
- 1/2カップ
- ●冷水
- 120cc
- ●溶き卵
- 1/2個分
- 温めたてんつゆ
- 1/2カップ
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- スギヨの大きなカニカマを使います。
13本入って1000円程度です。
-
- 2
-
- 1本ずつに分けられるまで半解凍し、崩れないように4本取り出す。
-
- 3
-
- ●の材料で天ぷらの衣を作り揚げ油(分量外)で揚げる。カニカマが大きいので、入るサイズのフライパンで揚げてください。
-
- 4
-
- ピーマンとレンコンも残りの衣をつけて揚げる。
-
- 5
-
- それぞれの天ぷらを軽く天つゆに浸して丼のご飯の上に乗せる。残った天つゆをご飯に少しかけて完成。
おいしくなるコツ
1本のままが迫力があるので気に入っています。
きっかけ
マツコの知らない世界で大きなカニカマの存在を知って、これで天ぷらしたら美味しいだろうなと思って作りました。満足感が高くてリーズナブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません