九条ネギと枝豆の白だし卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
九条ネギと枝豆入りの白だし風味の甘くない卵焼きです

材料(1人分)

二個
枝豆
3本
大さじ1
九条ネギ刻んだもの
大さじ1
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に水と枝豆を入れ電子レンジで二分加熱する。 あら熱がとれたら豆を取り出す。
  2. 2
    卵を割り入れ九条ネギ、枝豆、白だしを入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ点火して2を流し入れる。
  4. 4
    固まってきたら火を止め端に寄せて卵焼きの形を整えあら熱がとれるまでそのままにしておく。
  5. 5
    キッチンペーパーに卵焼きを乗せ油を切り、食べやすく切り分ける。
    お弁当に彩りが添えられます!

おいしくなるコツ

九条ネギと枝豆を入れシンプルに白だしのみで仕上げます。癖がないオリーブオイルを使い時間が経過しても食べやすくしています。

きっかけ

お弁当の彩りに

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず緑系のおかず枝豆

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする