作り方
-
- 1
- 耐熱皿に水と枝豆を入れ電子レンジで二分加熱する。 あら熱がとれたら豆を取り出す。
-
- 2
- 卵を割り入れ九条ネギ、枝豆、白だしを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ点火して2を流し入れる。
-
- 4
- 固まってきたら火を止め端に寄せて卵焼きの形を整えあら熱がとれるまでそのままにしておく。
-
- 5
-
- キッチンペーパーに卵焼きを乗せ油を切り、食べやすく切り分ける。
お弁当に彩りが添えられます!
おいしくなるコツ
九条ネギと枝豆を入れシンプルに白だしのみで仕上げます。癖がないオリーブオイルを使い時間が経過しても食べやすくしています。
きっかけ
お弁当の彩りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません