餃子の皮でくるくる ハムとチーズ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 大
- 2枚
- スライスハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズとスライスハムを半分に切ります。
餃子の皮より 大きい場合は切ります。
-
- 2
- 餃子の皮の上にスライスハムとスライスチーズをのせ 巻き終わりに水を少し塗り巻きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 弱火で焼き色がつくまで焼きます。
お好みで半分に切っても良いですね。
ケチャップをつけて食べます。
きっかけ
余った餃子の皮でお弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません