プリンセスポークの味噌漬けステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリンセスポークステーキ用ロース
- 1切れ
- ☆八丁味噌
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆塩麴
- 大さじ1
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ2
- リーフレタス
- 一枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる。
-
- 2
- ポリ袋に1とプリンセスポークのステーキ用ロース肉を入れ口をしばる。
冷蔵半日寝かせる。
-
- 3
- 冷蔵庫から出して5分ほど置いておく。
フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてプリンセスポークのステーキ用ロース肉を焼く。
-
- 4
- 両面焼き色が付き火が通ったらお皿に盛り付けリーフレタスを添える。
おいしくなるコツ
塩麴をタレに少し使います
きっかけ
プリンセスポークのステーキ用肉を見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません