ズッキーニのオイルソテー チーズのせ焼き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- カレースプーン山盛り2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に4つに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- グラタン皿(耐熱容器)にズッキーニを並べて 塩、ブラックペッパーを振ります。
ケチャップをかけ、ピザ用チーズを散らします。
-
- 3
- トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
きっかけ
ズッキーニとオリーブオイル、ケチャップ、チーズが合うと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません