カフェ風♪トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんにく
- 2片
- バター
- 20g
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★生クリーム
- 200ml
- ★トマトケチャップ
- 大さじ4
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温める。
スパゲッティを塩茹でする。(塩は分量外)
にんにくとベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンにバター、にんにく、ベーコン、玉ねぎを入れて弱めの中火にかける。
火が通ったら、★を加え煮立てる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを湯切りして、フライパンに加え絡める。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。
お好みでドライパセリとミニトマトを添えてください♪
きっかけ
カフェのまかないでよく作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません