チーズ少なめ 簡単 チーズケーキ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ミキサーで撹拌。簡単 チーズケーキ

材料(3〜4人分)

ヨーグルト
120g
生クリーム
100ml
クリームチーズ
80g
たまご
2こ
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
60g
バター
10g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温めるなどして溶かし ミキサーに材料を全て入れ 10〜15秒攪拌(滑らかになるまで)します。
    型に流し入れ、上から数回落とし 空気を抜きます。
  2. 2
    オープン 余熱あり 160度 50分 焼きます。
  3. 3
    冷めたら 冷蔵庫でよく冷やします。

    切り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

チーズケーキ食べたい!と言うことで^ ^

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト牛乳・乳飲料その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする