材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 12こ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に塩、酒を振り 10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとり 薄力粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 弱めの火力で しっかり 焼きます。
-
- 3
-
- ☆の調味料をボウルに入れまぜ合わせて置きます。
焼きあがったら 混ぜ合わせます。
きっかけ
捨てるはもったいないのでおつまみに^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません