なつめとミカン皮、凍頂烏龍茶の八宝茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
凍頂烏龍茶をベースに密なつめ、松の実、ミカン皮を入れた爽やかな八宝茶です

材料(1人分)

凍頂烏龍茶
小さじ1
ミカン皮
4/1個分
密なつめ
2個
松の実
3粒
お湯
200CC

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    耐熱グラスに凍頂烏龍茶、密なつめ、松の実を入れミカン皮を細かくして入れる。
  3. 3
    熱湯を注ぎ3分蒸らす。 
    2~3回お湯を足して飲めます。密なつめ、松の実は食べるとなお体に良いです。

おいしくなるコツ

密なつめを使うと甘味料がいりません

きっかけ

八宝茶が好きですが日本ではなかなか買えないので自作で作りました

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
中国茶

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする