なつめとミカン皮、凍頂烏龍茶の八宝茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 凍頂烏龍茶
- 小さじ1
- ミカン皮
- 4/1個分
- 密なつめ
- 2個
- 松の実
- 3粒
- お湯
- 200CC
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
-
- 2
- 耐熱グラスに凍頂烏龍茶、密なつめ、松の実を入れミカン皮を細かくして入れる。
-
- 3
-
- 熱湯を注ぎ3分蒸らす。
2~3回お湯を足して飲めます。密なつめ、松の実は食べるとなお体に良いです。
おいしくなるコツ
密なつめを使うと甘味料がいりません
きっかけ
八宝茶が好きですが日本ではなかなか買えないので自作で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません