材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 蜜なつめ大サイズ
- 1個
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆烏龍茶
- 小さじ1
- ☆松の実
- 3粒
- ☆ピンクソルト
- ひとふり
- シナモン
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ蜜なつめを細かくちぎり鍋に入れる。
☆を入れ火にかけ10分煮る。
-
- 2
-
- 茶漉しで濾してカップに入れシナモンをふる。
おいしくなるコツ
蜜なつめを使ったのでお砂糖無しです。乾燥なつめを使う場合は黒砂糖を入れると温まります。
きっかけ
漢方茶を日本で手には入るもので作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません