作り方
-
- 1
- パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
※大さじ1の茹で汁を残しておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ あさりをサッと炒めます。酒、塩少々胡椒少々振り蓋をして蒸します。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにく、細かくした唐辛子を炒め 香りが出たら ニンニクは取り出します。
-
- 4
- ⑶にパスタ、適当な大きさに切ったハム、⑴の茹で汁を入れサッと炒め塩少々、胡椒少々振ります。
-
- 5
- お皿にパスタを盛りあさりをのせます。
あれば 刻んだパセリを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません