材料(5~6人分)
- 豚こま肉
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 1500ml
- カレールウ
- 1箱
- バター
- 10g
- ご飯
- 5~6人分
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して、食べやすく切った玉ねぎを弱火で炒める。
ひとくちサイズに切ったじゃがいもとにんじんを加え炒める。
しんなりしたら水を加えて中火にする。
-
- 2
- 沸騰したら、豚こまとすりおろしたりんごを加える。
全体的に火が通ったら、火を弱めてはちみつを加えてルウを溶かす。
バターを加え混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、ルウを掛ける。