キャベツの外葉でインスタント麺アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
昼はんの インスタント麺に
キャベツの外葉をたっ~ぷりと、
卵をポンと割り入れて 美味しく栄養アップ!

材料(1人分)

インスタント麺
1袋
キャベツ 外葉
1枚
1個
(お好みで) コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉を洗って 食べ良い一口大に切り揃えます
  2. 2
    インスタントのラーメンを指定通りの湯の分量で作り始めます

    その時、キャベツ→麺の順に投入します
  3. 3
    麺とキャベツが 少し柔らかくなってきたら、卵も割り入れます
  4. 4
    麺が煮えたら、火を止めて
    半熟の卵を潰さないように 器に盛り付けます。
    お好みで、コショウをふりかけ完成です

おいしくなるコツ

キャベツの外葉の部分は しっかりしていて固めなので、 麺を入れるタイミングより少し早く煮始めます

きっかけ

キャベツの外葉も 美味しくいただきたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵キャベツ
関連キーワード
インスタント麺アレンジ めちゃ簡単 キャベツの外葉 半熟卵のせ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする