キャベツの外葉でインスタント麺アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺
- 1袋
- キャベツ 外葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- (お好みで) コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの外葉を洗って 食べ良い一口大に切り揃えます
-
- 2
- インスタントのラーメンを指定通りの湯の分量で作り始めます
↓
その時、キャベツ→麺の順に投入します
-
- 3
- 麺とキャベツが 少し柔らかくなってきたら、卵も割り入れます
-
- 4
- 麺が煮えたら、火を止めて
半熟の卵を潰さないように 器に盛り付けます。
お好みで、コショウをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
キャベツの外葉の部分は しっかりしていて固めなので、
麺を入れるタイミングより少し早く煮始めます
きっかけ
キャベツの外葉も 美味しくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの外葉をたっ~ぷりと、
卵をポンと割り入れて 美味しく栄養アップ!