チンゲン菜とエリンギの中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 (蒸し)
- 3袋
- チンゲン菜
- 1株
- エリンギ (大)
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- こめ油
- 小さじ1
- ★醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ★XO醤、料理酒
- 各小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
魚肉ソーセージ、エリンギ、野菜を食べやすい大きさに切る。
焼きそばの袋を少しあけて、500wレンジで2分温める。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、にんじん、魚肉ソーセージ、エリンギ、チンゲン菜の順に加え炒める。(弱めの中火)
焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、★をまわしかけて絡める。
おいしくなるコツ
焼きそばの袋はレンジで温められるか、あらかじめ確認してからレンジを使用してください。
きっかけ
いつもと違う焼きそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません