アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエリンギの中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
オイスターソースとXO醤のソース焼きそばです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺 (蒸し)
3袋
チンゲン菜
1株
エリンギ (大)
1本
にんじん
1/2本
魚肉ソーセージ
1本
こめ油
小さじ1
★醤油、オイスターソース
各大さじ1
★XO醤、料理酒
各小さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    魚肉ソーセージ、エリンギ、野菜を食べやすい大きさに切る。
    焼きそばの袋を少しあけて、500wレンジで2分温める。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、にんじん、魚肉ソーセージ、エリンギ、チンゲン菜の順に加え炒める。(弱めの中火)
    焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、★をまわしかけて絡める。

おいしくなるコツ

焼きそばの袋はレンジで温められるか、あらかじめ確認してからレンジを使用してください。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを作りたくて。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんエリンギチンゲン菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 具沢山 ランチ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする