材料(6個分人分)
- バゲット
- 9cm
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- バゲットを1.5cm幅に切る。
トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 卵をといて、★を加え混ぜる。
バターを熱したフライパンに流し入れて、菜箸でくるくるかき混ぜる。
半熟になったらすぐに火を止めてバゲットに均等に乗せる。
-
- 3
- ケチャップを小さじ1ずつかける。
おいしくなるコツ
ドライパセリを振ると彩りキレイです(*^^*)
きっかけ
バゲットにハマっています。