材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ごぼう ( 正味 )
- 80g
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1片
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油と、みじん切りにしたにんにく、ベーコン、ごぼう、にんじんを入れて弱火にかける。
-
- 2
- しんなりしたらご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
みじん切りにしたピーマンを加えて、真ん中をあけて卵を割り落とす。
あらかじめ混ぜ合わせて用意した★をまんべんなくかけて切るように混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません