ハンドミキサー不使用♪簡単メレンゲ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵白をボウルに入れて、5分ほど冷凍する。
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- 2
- 味噌を溶くためのザル状のお玉で空気を含ませる感じ泡立てる。
(ザルの中に卵白が入るように)
5~6分の労力でツノが立ちます♪
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- 3
- あとは作りたいケーキレシピ通りの砂糖を加えて再度泡立ててください。
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- 4
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- 使用した味噌溶きお玉です(*^^*)
おいしくなるコツ
キンキンに冷して、網目の細かいお玉で泡立てると泡立て器より早く仕上がります。
ボウルは水分、油分が付いていないキレイなものを使ってください。
きっかけ
ハンドミキサーの調子が悪かったので。