たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1こ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 薄切り3枚
- 白菜キムチ
- 50g
- 焼き海苔
- 1と1/2枚
作り方
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- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
-
- 2
- たまごを溶き☆の調味料を混ぜ合わせます。
たまご焼器に油を引きたまごを1/2流し入れます。半熟になったら巻きます。残りも同様に。
6本に切ります。
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- 3
- きゅうり 太い千切りにします。
焼き海苔は縦横に切ります。
-
- 4
- 焼き海苔の上に酢飯を平らにのせます。
具をのせて巻きます。
きっかけ
好きなものを具にして手巻き寿司にしました^ ^