たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ランチ お夜食にも お手軽手巻き寿司
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
たまご
1こ
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
きゅうり
薄切り3枚
白菜キムチ
50g
焼き海苔
1と1/2枚

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。

    ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  2. 2
    たまごを溶き☆の調味料を混ぜ合わせます。
    たまご焼器に油を引きたまごを1/2流し入れます。半熟になったら巻きます。残りも同様に。
    6本に切ります。
  3. 3
    きゅうり 太い千切りにします。
    焼き海苔は縦横に切ります。
  4. 4
    焼き海苔の上に酢飯を平らにのせます。
    具をのせて巻きます。

きっかけ

好きなものを具にして手巻き寿司にしました^ ^

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)きゅうりだし巻き卵・卵焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 07:17
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
じゃが塩さん こんにちは^ ^ 作って下さりありがとうございます♪ つくレポ感謝いたします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする