お弁当のおかず 合挽肉でミートボール ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 溶き卵
- 1/2
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- カップ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
- ☆胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉を入れ牛乳をかけます。
みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉、溶き卵、塩、胡椒を混ぜ合わせ 6等分にします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 転がしながら焼きます。
水、ケチャップ、ソース、鶏ガラスープの素を合わせます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら☆の調味料を加え絡めます。
味見をし 塩、胡椒で味をととのえます。
きっかけ
お弁当のおかずにミートボールを入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません