漬け込み不要♪ズボラさんの時短フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍食パン (5枚スライス)
- 3枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱タッパーに卵を溶いて、砂糖、牛乳の順に加え混ぜる。
食パンの両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
縦横4等分に切って、液に絡める。
-
- 2
- ラップして、500wレンジで1分温める。
ひっくり返して、まんべんなく絡める。
フライパンにバターを熱して弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- お好みで粉砂糖、ハチミツ、メープルシロップなどをかけてください。
おいしくなるコツ
食パンはあらかじめ冷凍しておいてください。
レンジで温めると卵液が染み込んでいきます。
1回では焼き切れないので、バター10gずつ2回に分けて焼いてください。
きっかけ
漬け込む時間が面倒だったので?
ちゃんと中まで染みて美味しいですよ♪